いつものお寿司屋さんで。
お店のシャンパーニュ。
さすがブラン・ド・ブランの名手、ドラモット美味しい。
ドサージュは9g/L
蛸の桜煮。何度食べても美味しいです。
厚岸 赤貝、大分 つぶ貝、青森 ヒラメ
和歌山串本 初鰹
胡麻プリンに花豆。
http://r.tabelog.com/nagano/A2001/A200101/20004056/
いつものお寿司屋さんで。
お店のシャンパーニュ。
さすがブラン・ド・ブランの名手、ドラモット美味しい。
ドサージュは9g/L
蛸の桜煮。何度食べても美味しいです。
厚岸 赤貝、大分 つぶ貝、青森 ヒラメ
和歌山串本 初鰹
胡麻プリンに花豆。
http://r.tabelog.com/nagano/A2001/A200101/20004056/
イタリア泡をグラスで頂きながらメニューを眺め、前菜2品、メイン1品、パスタ1品に決定。
前菜の盛り合わせ。
マデラ酒で煮込んだ鶏白レバーのヴェネト風、赤黄ピーマンのペペロナータ、パルマ産24ヶ月熟成の生ハム、自家製サルシッチャ、津南ポークのテリーヌ、人参のグリル、胡瓜のバーニャカウダ
グラス白。
ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ"トラリヴィオ"[2009] サルタレッリ
(ブドウ品種:ヴェルディッキオ)
お水を頼んだらこんなおしゃれなミント水。
サラダ。
続いてグラス赤。
ランゲ・ネッビオーロ 2008 ラ・カ・ノヴァ
(ブドウ品種:ネッビオーロ)
信州新町 サフォーク子羊のフリカッセ
グラス赤のお代わりはこちら。
ミルツィアーデ・アンターノ 2006 モンテファルコ リゼルヴァ・ロッソ
(ブドウ品種:サグランティーノとサンジョヴェーゼ)
イカスミのパスタ。
〆にドルチェ。
ボネ、杏仁豆腐と杏のリキュール、苺のティラミス、バニラアイスバルサミコソースがけ
ワインもお料理も美味しかった。
サービスも心地よかった。
http://r.tabelog.com/nagano/A2001/A200101/20014903/
お持ち帰りで鰻食べました。
合わせたワインは、
Mercurey Les Montots 1997 A. et P. de Villaine
うなぎ小林
長野県諏訪市四賀赤沼1958-2
0266-54-7717
チリの泡。
今日は¥3990のmenuにしました。
アミューズ:新ワカメのソテー、新玉ねぎのロースト、ヤリイカとホタルイカを黒オリーブとアンチョビとケッパーであえたものに春菊のベビーリーフを散らして
全粒粉のパン、アカツキコウソウを練り込んだパン
アスパラのソテーの上にハーブ鶏の燻製、桜エビのソース
マッシュルームのポタージュ、冬虫夏草とポルチーニのパウダー、パセリを散らして
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
12種類のキノコのソテー(こちらは追加オーダー)
トガリアミガサタケ(モリーユ)、白舞茸、黒舞茸、紫舞茸、野生えのき茸、ササクレヒトヨタケ、ナンポウオオヒラタケ、ムキタケ、ヒラキナメコ、サンゴオオヒラタケ
牛バラロースのグリエ、キノコソース
スズキのポワレ、白ワインビネガーとビーツのソース
ふきのとう入りのクレームブリュレ、ドライフルーツのケーキ、イチゴとよもぎのソース、キウイ、金柑のコンポート、キウイのソルベ
軽井沢にしては珍しくカジュアルでコスパの高いフレンチでした。
しかもキノコが売り。又利用したいと思います。