広尾のフレンチレストラン・マノワでdéjeuner
二日酔いでしたが迎えシャンパーニュ。
イカのソテーとグリーンアスパラガスのグリエ。オリーブのヴィネグレットソースで。
この皿は、パリのギィ・サヴォワ、シンガポールのアンドレを彷彿とさせました。
アナゴのフリット、バルサミコソース。
冷たい魚貝のタルタル、ガスパチョと共に。
本日の魚
お肉用のナイフはラギオール。
松阪ポークの赤ワイン、エピス煮込み。
シャラン鴨もも肉のロースト、バルサミコとビーツのソース。
国産牛カイノミのロースト
バナナのモンブラン、チョコレートのアイス添え。
本日のデザート
ココナッツのスープとアーモンドのブランマンジェ、オレンジのソルベ添え。
やはり東京のフレンチはレベルが高い。
しかもこのお店はコスパも高い。
もう一度行きたいお店です。