今日は孫のお宮参りの後、お気に入りのお寿司屋さんでお食事しました。
貝とイカと貝ひもの酢味噌あえ
蛸の桜煮
茶碗蒸し
お造り
キンメのカブラ蒸し
鯖棒寿司、ヒラメ昆布締め、鯛昆布締め、スミイカ、北寄貝
蛤のお吸い物
小鰭、トロ、鮪漬け、ウニ、車海老の黄身おぼろ漬け、卵焼き。
胡麻プリン
いつもながら美味しかったです。ごちそうさまでした。
お陰で良いお宮参りとなりました。
今日は孫のお宮参りの後、お気に入りのお寿司屋さんでお食事しました。
貝とイカと貝ひもの酢味噌あえ
蛸の桜煮
茶碗蒸し
お造り
キンメのカブラ蒸し
鯖棒寿司、ヒラメ昆布締め、鯛昆布締め、スミイカ、北寄貝
蛤のお吸い物
小鰭、トロ、鮪漬け、ウニ、車海老の黄身おぼろ漬け、卵焼き。
胡麻プリン
いつもながら美味しかったです。ごちそうさまでした。
お陰で良いお宮参りとなりました。
ザガット長野に出てからというもの、すっかり予約の取りにくいレストランになってしまいましたね。この日も満席でした。
今日はシャンパーニュじゃなくてクレマン・ダルザス ルネ・ミュレ
オニオン・グラタン・スープ
飯田の豚自家製ロースハムとピクルス
オマール海老サフランとガーリック風味の卵黄ソース
新玉ねぎのクリームとオマール海老のジュレ、甘エビをはさんで
赤はニュイ・サン・ジョルジュにしてみました。
千曲川の青首鴨とヴァンデ産フォアグラ、赤ワインとジビエのクリームソース
さすがにジビエ、散弾が残ってました。
野辺山ジャージー乳の自家製生チーズ
ピティヴィエ
アールグレイのサヴァラアン
春イチゴのゼリー
パテ・ド・カンパーニュとフロマージュ・ド・テット・ド・コション(豚肉の頭の部位のゼリー寄せ)
佐久産信州サーモンの自家製スモーク
天然平目、明石のタコ、ミル貝、マリネ野菜のタンバリーヌ・サラダ。からすみシャワー
グラス赤はローヌのようでした。
じゃがいものクリームスープ
肉料理にはシャトー・ラギオールのクトー
フランス産マグレ鴨胸肉のロースト
淡路産天然カワハギ
私の食べたメインはこちら。望月産本州鹿のロースト。
今日の鹿は6才の雄鹿だそうです。
サバラン Savarin
焦がしアーモンドのムースとその泡を添えて
カプチーノ
ミニャルディーズのマカロン
カルトはこちら
蛸の桜煮
北寄貝とホタテの貝ひもと貝柱と胡瓜の酢味噌、胡麻の香り
愛知の青柳、香川の平目
壱岐の〆鯖
白子の煎り焼き
鹿児島のハタ
厚岸のホタテ
アオリイカ
壱岐の鮪漬け
大間の中トロ
潮汁
佐賀の小鰭
温泉翌日はイタリアンでランチしました。
オレンジ風味の人参サラダ、ツナと大麦を使ったサラダ
フォカッチャ
白菜としらすのスパゲッティ
色々な野菜とパルミジャーノのトマトソース
しかしこのお店のテーブル席はいつ行っても落ち着きませんなぁ。