Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Toeda@軽井沢

2014年09月27日 21時50分04秒 | フレンチ

ケーク・サレ

 

トリュフのスクランブルエッグ


マグロとアボカドのミルフィーユ仕立て


サツマイモのニョッキ、パルメザンソース


蝦夷アワビのパイ包み焼き


フォアグラとオニオン、椎茸のガトー仕立て


淡路産サワラのミキュイ、シャンパンソース


蝦夷鹿ロースのロティ、ソースポワブラード


信州産ブドウ、林檎のジュレ、ヨーグルトのエスプーマ


球体の栗のムース、クレームシャンティとともに

 


レフェルヴェソンス L'Effervescence

2014年07月27日 15時48分19秒 | フレンチ

西麻布のフレンチでデジュネ。

 

石鰈、雲丹、キャビア

 

 

グリーンアスパラガスのスープとツブ貝のコロッケ、椎茸、「クワルク」、白味噌とヨモギの油

 

 

鱚、小玉葱、サマートリュフ、茄子味噌、琉球マンゴー、バジルとナスタチウムの葉

 

丸ごと火入れした蕪

 

熊野地鶏胸の薪火焼、内臓のジュ

 

アップルパイのように#13

牛頬肉のブルギニオン、サントモール、フォアグラ、椎茸、胡桃、人参とミントのソース、サラダ

 

 

 

 

 

 

 


Le Chameau Ivre(ル・シャモイーヴル)

2014年05月06日 13時25分58秒 | フレンチ

軽井沢のル・シャモイーヴルでランチしました。

前菜:ホワイトアスパラ、帆立、コンソメジュレ。上に乗っているのが空芯菜。

 

スープ:人参のポタージュ、人参のクレームブリュレ

 

口直し:オレンジシャーベット

 

メイン:シャラン鴨のコンフィ、レンズ豆の煮込み。

 

牛頬肉の赤ワイン煮込み

 

デセール:クレープスフレ

 

苺のムース

 

 


ROTISSERIE RESTRO RIN plus huit @松本

2013年08月26日 12時26分55秒 | フレンチ

松本にあるロティスリー・レストロ・リン・プリュ・ウィットです。

 

マリネ野菜

 

グリーンサラダ(エンダイブ)

 

千曲川天然鮎のコンフィ、メキシカンサルサソース

 

コブダイとモンサンミッシェル産ムール貝

 

フランス産シャロレー種若牛のランプ肉。これで二人分。
焼き加減も丁度良く、美味しかったです。 

 

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http://www.restrorin.com/

 

 


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