来客があって飲んだワイン。
塩尻にあるフレンチ「彩香亭」でクリスマスディナー。
とりあえず泡。
茄子と鰯のコンフィ・サンドライトマトをのせて
ホタテのムース・カニ包み蒸し、ブールブランとトマトのソース
蕪のブルーテ(sauce veloute:ホワイト-ソースをフォンでのばしたもの)
竹麦魚(ホウボウ)のポワレ、カレー風味ポルト酒のソース、白いんげん豆とホワイトアスパラを添えて
牛肉の赤ワイン煮、セロリアックのフライ
南瓜のテリーヌ、ガトーショコラ、キャラメルのアイス
コーヒー
とりあえず泡。
茄子と鰯のコンフィ・サンドライトマトをのせて
ホタテのムース・カニ包み蒸し、ブールブランとトマトのソース
蕪のブルーテ(sauce veloute:ホワイト-ソースをフォンでのばしたもの)
竹麦魚(ホウボウ)のポワレ、カレー風味ポルト酒のソース、白いんげん豆とホワイトアスパラを添えて
牛肉の赤ワイン煮、セロリアックのフライ
南瓜のテリーヌ、ガトーショコラ、キャラメルのアイス
コーヒー
タイレストラン「ケーラン」
生春巻き
青パパイヤのサラダ
トム・ヤム・クム
グリーンカレー
タイ風焼きそば、パッタイ
サービスで出てきました、豆とココナツミルクのデザート
生春巻き
青パパイヤのサラダ
トム・ヤム・クム
グリーンカレー
タイ風焼きそば、パッタイ
サービスで出てきました、豆とココナツミルクのデザート
Igrekでcuisine chinois
ジャック・ラセーニュ
シャンパーニュ・レ・ヴィーニュ・ド・モンギュー・ブラン・ド・ブラン
前菜
春巻き
カーヴ・ド・リュニー・ブルゴーニュ・シャルドネ 2009
ユリ根の茶碗蒸し、フカヒレとフォアグラのあん
シュウマイ
ソフトクラブシェルの唐揚げ
ギョウザ
海老チリ
麻婆豆腐
ホタテと干しエビのクリーム煮
おこげあんかけ
角煮まん
デザート
ジャック・ラセーニュ
シャンパーニュ・レ・ヴィーニュ・ド・モンギュー・ブラン・ド・ブラン
前菜
春巻き
カーヴ・ド・リュニー・ブルゴーニュ・シャルドネ 2009
ユリ根の茶碗蒸し、フカヒレとフォアグラのあん
シュウマイ
ソフトクラブシェルの唐揚げ
ギョウザ
海老チリ
麻婆豆腐
ホタテと干しエビのクリーム煮
おこげあんかけ
角煮まん
デザート