Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Saikatei Joyeux Noël

2010年12月23日 22時13分11秒 | フレンチ
塩尻にあるフレンチ「彩香亭」でクリスマスディナー。



とりあえず泡。


茄子と鰯のコンフィ・サンドライトマトをのせて




ホタテのムース・カニ包み蒸し、ブールブランとトマトのソース


蕪のブルーテ(sauce veloute:ホワイト-ソースをフォンでのばしたもの)


竹麦魚(ホウボウ)のポワレ、カレー風味ポルト酒のソース、白いんげん豆とホワイトアスパラを添えて


牛肉の赤ワイン煮、セロリアックのフライ


南瓜のテリーヌ、ガトーショコラ、キャラメルのアイス


コーヒー

Yでchinois

2010年12月04日 22時21分26秒 | その他
Igrekでcuisine chinois

ジャック・ラセーニュ
シャンパーニュ・レ・ヴィーニュ・ド・モンギュー・ブラン・ド・ブラン


前菜


春巻き


カーヴ・ド・リュニー・ブルゴーニュ・シャルドネ 2009


ユリ根の茶碗蒸し、フカヒレとフォアグラのあん


シュウマイ


ソフトクラブシェルの唐揚げ


ギョウザ


海老チリ


麻婆豆腐


ホタテと干しエビのクリーム煮


おこげあんかけ


角煮まん


デザート

Twitter