ボロネーゼ
プロシュート
フンギ
万願寺唐辛子香る一口スープ
牡蠣とメカブのソース
ツブ貝と肝、ツルムラサキと松茸
本日のサラダ。カボスのソルベとパプリカクリーム
ツナペーストを詰めたトルテッリ。焼き茄子とポルチーニ茸、トマトのスープ
本日の魚(ノドグロ)。南瓜とオリーブ粉末、生姜エキス
秋刀魚とトウモロコシ、赤万願寺のタリオリーニ。青柚子の香り
渡り蟹と椎茸の冷製パッパルデッレ。蟹風味の卵ソース
ホロホロ鶏とその白肝クリーム。焼き冬瓜
色々チーズの焼きリゾット。但馬牛と焼きイチジク
カボチャのポタージュ。
清水牧場の「プティ・ニュアージュ」入りラビオリ。
ジャガイモのニョッキ、清水牧場のチーズ「バッカス」。
ボローニャ風ラグーのタリアテッレ。
林檎のタルト。
カプチーノ。カップ&ソーサはジノリ。
スプマンテのロゼ
サラダ
グラス白
Pojer&Sandri Palai Muller Thurgau
ポイエル・エ・サンドリ パライ・ミュラー・トゥルガウ
(トレンティーノー・アルト・アディジェ )
ミュラー・トゥルガウ100%
前菜盛り合わせ
( 鶏白レバーのベネト風、パルマ産生ハム、インサラータ・ルッサ他)
”カヴァテッリ” タコのミンチ、オリーブ、ケッパーのソース
グラス赤
ドルチェット・ダルバ[2010]カッペラーノ
トリッパのトマト煮込み
”スパゲッティーニ” イカ墨のソース
美味しかった~。
夜は目黒のイタリアン、リストランティーノ・ルベロで食事。
ボタンエビとフェンネル、オレンジのマリネ菜園風。
焼き野菜とバーニャカウダソース。
広島県産牡蠣と生ウニ、ルッコラのリゾット
ホタルイカと生ウニのタリオリーニ、ふきのとう風味。
牛タンと自家製サルシッチャの煮込み。
トルタ・ディ・ノッチョーラ
カッサータ
前菜(リンゴのトマト煮、イチジク、生ハム)
ジラソーレサラダ
リー・ダニョ(子羊の胸腺)とキノコのソテーサラダ仕立て
ヤリイカの炭火炙り焼き、フリーズドライの醤油添え
メッツェリングイネ、海老とトマトのソース、ペルノーミルクの泡添え
ストリンゴリ、イカスミのソース
ジャガイモを巻いた赤舌平目のオーブン焼き、海老のソース
シナモン風味のパンナコッタ
札幌二日目のランチはこちらで。
夏野菜のカポナータ、登別の極上リコッタチーズ
積丹産平目のコンフィ、平目のソース。
厚岸産カキえもんのリゾット
積丹余別のムラサキウニのスパゲッティ。
トマトとリコッタチーズのスパゲッティ。
喜茂別牧場の牛乳のジェラートとパンナコッタ。
北海道を満喫できるイタリアンですね。
次は是非夜行ってみたいです。
彩り野菜のたっぷりサラダ
季節野菜の焼きサラダ、アンチョビソース(バーニャカウダ)
バーニャカウダも生野菜より焼いた野菜の方が断然美味しいですね。
豚軟骨とキャベツの赤ワイントマトソース。
本日の白眉でした。このお店はパンが無いようでしたが、これだけソースが美味しいとフォカッチャで全部拭き取りたかったです(笑)。
4種のタケノコとハーブのスパゲッティ。
生パスタで、ソースが単なるオイルソースじゃなくてほんのり玉ねぎの甘さがあって、なんだかとろみがあって初めての味わいでした。
モロヘイヤと自家製パンチェッタのリゾット。
エイヒレのグリル。
グラス白のソアーヴェも美味しかった。
長野市早苗町9-8
駐車場ありません。
電話番号は内緒になってます。
そういう意味で予約の取りにくいお店です(笑)。
でも内緒にしておきたいお店でもありますね。