Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

リストランティーノ センプリチェ@京都

2015年09月20日 21時46分50秒 | イタリアン

万願寺唐辛子香る一口スープ


牡蠣とメカブのソース


ツブ貝と肝、ツルムラサキと松茸


本日のサラダ。カボスのソルベとパプリカクリーム


ツナペーストを詰めたトルテッリ。焼き茄子とポルチーニ茸、トマトのスープ


本日の魚(ノドグロ)。南瓜とオリーブ粉末、生姜エキス


秋刀魚とトウモロコシ、赤万願寺のタリオリーニ。青柚子の香り


渡り蟹と椎茸の冷製パッパルデッレ。蟹風味の卵ソース


ホロホロ鶏とその白肝クリーム。焼き冬瓜


色々チーズの焼きリゾット。但馬牛と焼きイチジク


 

 

 

 


オステリア・トリオンフォ

2013年03月29日 21時34分44秒 | イタリアン

スプマンテのロゼ

 

サラダ

グラス白
Pojer&Sandri Palai Muller Thurgau
ポイエル・エ・サンドリ パライ・ミュラー・トゥルガウ
トレンティーノー・アルト・アディジェ )
ミュラー・トゥルガウ100%

 

 前菜盛り合わせ
( 鶏白レバーのベネト風、パルマ産生ハム、インサラータ・ルッサ他)

 

 ”カヴァテッリ” タコのミンチ、オリーブ、ケッパーのソース

 グラス赤
ドルチェット・ダルバ[2010]カッペラーノ

 

トリッパのトマト煮込み

 

 

”スパゲッティーニ” イカ墨のソース

 

 美味しかった~。


Ristorantino Lubero @目黒

2013年02月10日 22時00分30秒 | イタリアン

夜は目黒のイタリアン、リストランティーノ・ルベロで食事。

 

ボタンエビとフェンネル、オレンジのマリネ菜園風。

 

 

焼き野菜とバーニャカウダソース。

 

広島県産牡蠣と生ウニ、ルッコラのリゾット

 

ホタルイカと生ウニのタリオリーニ、ふきのとう風味。

 

牛タンと自家製サルシッチャの煮込み。

 

トルタ・ディ・ノッチョーラ

 

カッサータ

 

 


ジラソーレ @松本

2012年10月21日 13時54分36秒 | イタリアン

 

前菜(リンゴのトマト煮、イチジク、生ハム)

 

ジラソーレサラダ

 

リー・ダニョ(子羊の胸腺)とキノコのソテーサラダ仕立て

 

ヤリイカの炭火炙り焼き、フリーズドライの醤油添え

 

メッツェリングイネ、海老とトマトのソース、ペルノーミルクの泡添え

 

ストリンゴリ、イカスミのソース

 

ジャガイモを巻いた赤舌平目のオーブン焼き、海老のソース

 

シナモン風味のパンナコッタ


Sagra @札幌

2012年08月12日 13時37分54秒 | イタリアン

札幌二日目のランチはこちらで。

 

夏野菜のカポナータ、登別の極上リコッタチーズ

 

積丹産平目のコンフィ、平目のソース。

 

 厚岸産カキえもんのリゾット

 

積丹余別のムラサキウニのスパゲッティ。

 

トマトとリコッタチーズのスパゲッティ。

 

喜茂別牧場の牛乳のジェラートとパンナコッタ。

 

北海道を満喫できるイタリアンですね。

次は是非夜行ってみたいです。


Il Natule

2012年05月20日 21時07分13秒 | イタリアン

彩り野菜のたっぷりサラダ

 

季節野菜の焼きサラダ、アンチョビソース(バーニャカウダ)

バーニャカウダも生野菜より焼いた野菜の方が断然美味しいですね。

 

豚軟骨とキャベツの赤ワイントマトソース。

本日の白眉でした。このお店はパンが無いようでしたが、これだけソースが美味しいとフォカッチャで全部拭き取りたかったです(笑)。

 

4種のタケノコとハーブのスパゲッティ。

生パスタで、ソースが単なるオイルソースじゃなくてほんのり玉ねぎの甘さがあって、なんだかとろみがあって初めての味わいでした。

 

モロヘイヤと自家製パンチェッタのリゾット。

 

エイヒレのグリル。

  グラス白のソアーヴェも美味しかった。

イル・ナチュレ

長野市早苗町9-8

駐車場ありません。

電話番号は内緒になってます。

そういう意味で予約の取りにくいお店です(笑)。

でも内緒にしておきたいお店でもありますね。

 

 

 

 

 


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