Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

喜作 @沖縄

2013年05月03日 20時46分22秒 | 寿司・和食

GWに沖縄旅行。

 

オリオン生ビール

 

お通し

 

泡盛は久米仙ゴールド

 

車海老コースとアラカルトで注文。

活しゃこ貝刺身と刺身盛り合わせ。

 

車海老コースの大東寿司。

 

コースのドゥルワカシー

 

刺身のつまの海ブドウ

 

赤マチの塩焼き

 

コースの車海老ウニ焼き。

 

コースのラフテー。

 

アラカルトの支那そばちゃんぷるー

 

コースの汁物(もずく)

 

 


温石@松本

2012年12月08日 21時18分25秒 | 寿司・和食

ワインはベルジュラック白のハーフボトル。

炊きたてご飯と唐辛子味噌(画像なし)
ごぼうの茶碗蒸し

 

近海でとれたマグロ漬けと中トロ

 

ズワイガニのすりながしとカニの身をすりこんだ大根餅を沈めて

 

メバルのかき揚げ

 

聖護院蕪の焚き物

 

白馬豚の燻焼き、焼きちりめんキャベツ

 

人参の葉っぱのシャーベット

 

小鯛と松本一本ネギのごはん、陳皮入り

 

紅玉りんごかん、柿をバニラビーンズと煮たジャム、ヨーグルトソース

 

前回訪店は2009/11/14でした。

 


Twitter