Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Réservation de déjeuner à restaurant Guy Savoy

2011年02月27日 07時40分11秒 | フレンチ
Guy Savoyから予約受付のメールが来た。
早速宿泊予定ホテルの電話番号を返信しておいた。
http://www.guysavoy.com/
----------------
Monsieur,

Nous vous remercions pour votre email.

Nous vous avons réservé une table pour 3 personnes le mardi 3 Mai à 12h00 avec le menu à 110€

Nous vous saurions gré de bien vouloir nous communiquer un numéro de téléphone où vous serez joignable lors de votre visite à Paris et de confirmer cette réservation par téléphone la veille de votre venue, à défaut, nous serions dans l’obligation d’annuler celle-ci

Avec nos remerciements pour votre compréhension, et dans l’attente de vous accueillir, nous vous prions d’agréer nos salutations les meilleures.



Sandrine
Reservations Desk
Restaurant GUY SAVOY
18, rue Troyon
75017 Paris
Tel :+33.1.43.80.40.61
Fax :+33.1.46.22.43.09

リストランテ

2011年02月20日 21時35分05秒 | イタリアン
Ristorante Tremani


長芋のポタージュ


前菜5種


フォカッチャ


ワタリガニのスパゲッティ


ウニのスパゲッティ


ジャガイモのニョッキ、ゴルゴンゾーラソース





これは確か鯛だった。。


クレーム・ブリュレ


ティラミス


いつもホールにいるオーナーは今度また松本駅前に別の店を出すとかで不在。
今度はどんなお店作るんでしょうかね、楽しみです♪。

オステリア

2011年02月11日 22時33分23秒 | イタリアン


グラスでいただいたシャンパーニュ・アグラパール。


ここでグラス白はブルゴーニュ(シモン・ビーズ)

今日は4500円のコース。
カルパッチョ




フォアグラのテリーヌ、パテ・ド・カンパーニュ


オレキエッテ(ほうれん草とブロッコリーと豆のソース)


こちらは娘のメインの鰆。


ここでグラス赤はブルゴーニュ(アンリ・グージョ)

これは私のメインのフランス産バスク種キントア豚骨付きロース炭火焼き


カタラーナ、ガトー・オ・ショコラ


ガトー・オ・ショコラは甘過ぎ。もっとビターなのが好き。


Fleur de pêcher momoca

2011年02月05日 22時50分59秒 | フレンチ
こちらのシェフはエルミタージュ・ドゥ・タムラに7年間いたんだそうな。


ワインはジュラのクレマン(珍しい!)にしました。


山口 萩のサヨリ、完熟トマトのムースと共に


自家製フォカッチャ


萩の穴子のパートフィロ包み、麦のリゾットゴルゴンゾーラ風味、
バルサミコソース、ウドを飾って


フォアグラのフラン。
まんまエルミタージュ・ドゥ・タムラです。


マダイのポワレ、青のりのスープ


飯山みゆき豚のロティ、柚子の香りフォンドボーソースで、京都大徳寺納豆のお豆のソースを添えて


チョコレートのクレームブリュレ、カシスと生姜のソルベ


シナモンとナツメグと黒胡椒の入ったスピキュロス

寿司

2011年02月03日 22時59分47秒 | 寿司・和食
蛸の桜煮


持ち込みシャンパーニュ


北海道の帆立、気仙沼の〆鯖


氷見の寒ブリ


千葉銚子の金目鯛昆布〆


茶碗蒸し


炙り自家製カラスミ


天然キングサーモン(ますのすけ)西京漬け


やりいか、塩とすだち


鯛の昆布〆


ウニとイクラ


恵方巻き


アラ汁





中トロ


くるみ餅

Twitter