Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Caudalie @上野

2013年02月11日 22時28分24秒 | フレンチ

上野でデジュネ。グーグルマップを見て行くと上野精養軒に行くはめになりますw。コーダリーは不忍池を挟んで精養軒の反対側、東天紅の裏道沿いにあります。お店のHPのアクセスマップを見て行きましょう。

 

グラス・シャンパーニュはカルトーニュ・タイエ

 

アミューズ

 

グラス白。ジャン・フィリップ・フィシェ

 

白子のフリット 海苔風味。

北海道産の真鱈の白子の周りに青海苔とスライスアーモンドの衣を付けてフリットに。

外はサクサク、中はトロッと楽しい食感です。

 

マグロのピサラディエール Pissaladière

 

しあわせ絆牛のロティ、牛蒡のピュレ。

 

チョコブラウニー、クルミのアイス、ショコラ・ショ

 

赤いベリーフルーツのベリーヌ マスカルポーネ

 

ミニャルディーズとエスプレッソ

 

 http://restaurant-caudalie.com/


Ristorantino Lubero @目黒

2013年02月10日 22時00分30秒 | イタリアン

夜は目黒のイタリアン、リストランティーノ・ルベロで食事。

 

ボタンエビとフェンネル、オレンジのマリネ菜園風。

 

 

焼き野菜とバーニャカウダソース。

 

広島県産牡蠣と生ウニ、ルッコラのリゾット

 

ホタルイカと生ウニのタリオリーニ、ふきのとう風味。

 

牛タンと自家製サルシッチャの煮込み。

 

トルタ・ディ・ノッチョーラ

 

カッサータ

 

 


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