またもやパソコンが手元になかったり
何だか忙しかったりで
ブログの更新がなされず失礼しました。
そんなこんなで、またもやインターネットカフェから
こにゃにゃちわ!デス。
グッと冷え込んだきのう、からだをあたためてくれたのは
辛ラーメン。
同封の粉末スープを半分だけつかって
韓国の旨みダシを入れるのがおいしさのヒミツ。
・・・って教わりました。
ソーセージに卵、とろけるチーズがあれば完璧。
お好みで韓国のりを添えて。
大汗かくこと間違いなし。
ぽっかぽかになります。

閑話休題ーーー。
いま、漱石の『草枕』を読んでいます。
独特の文章。
時折難解、時折痛快。
『草枕』はストーリーで読むものではない気がします。
どこからでも読めます。断片的に読んでもOK。
アタシはそんな気がする。
そんな読み方、漱石先生におこられるかなーーー(^^;
でも本当にそうなのです。
そして、読んだ箇所のリズムや
怜悧な漱石の着眼点に
「おぅ」
「ぬぬ」
「むぅ」
なのですわ。
そんな楽しみ方もいいと思う。
お試しあれ。
何だか忙しかったりで
ブログの更新がなされず失礼しました。
そんなこんなで、またもやインターネットカフェから
こにゃにゃちわ!デス。
グッと冷え込んだきのう、からだをあたためてくれたのは
辛ラーメン。
同封の粉末スープを半分だけつかって
韓国の旨みダシを入れるのがおいしさのヒミツ。
・・・って教わりました。
ソーセージに卵、とろけるチーズがあれば完璧。
お好みで韓国のりを添えて。
大汗かくこと間違いなし。
ぽっかぽかになります。

閑話休題ーーー。
いま、漱石の『草枕』を読んでいます。
独特の文章。
時折難解、時折痛快。
『草枕』はストーリーで読むものではない気がします。
どこからでも読めます。断片的に読んでもOK。
アタシはそんな気がする。
そんな読み方、漱石先生におこられるかなーーー(^^;
でも本当にそうなのです。
そして、読んだ箇所のリズムや
怜悧な漱石の着眼点に
「おぅ」
「ぬぬ」
「むぅ」
なのですわ。
そんな楽しみ方もいいと思う。
お試しあれ。