コエトオトからはじまる

コエトオトが発信する、発見と創造のブログですコエトオトのパフォーマンスをお見逃しなく!

寒くなってきましたから・・・

2008-10-30 22:04:19 | はしやすめ



知人が「いただきものだけど」と
お裾分けしてくれたのは、これからの季節に大活躍、

かぼす

です。

かぼすとすだち。

どう違うのでしょう?

アタシは、大きさの違いかなぁとしか把握できません。
細かい風味の違いが分かりづらくて(^^;すみません。

そして、すだちは徳島産が有名。
かぼすは九州産が有名でしょうか。

でもって、いただいたかぼす。
最初は鍋のときタレに加えて楽しもうと思ったのですが、
ふと傍らの焼酎をみて、やっぱり
焼酎の風味付けとして搾ることにしました。

美味。

さわやかな飲み口になって、
熱い鍋といいコンビネーションです。

ごちそうさま。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿