★お茶は・・・・できるだけ煎じる(煮出す・・せめて10~20分)何しろお茶、薬ではない。毎日数回は飲みましょう。
*松葉茶
*チャーガ茶
*板藍根(ばんらんこん)茶
*緑茶(ペットではなくて、自分で入れるのが良い)
*韃靼そば茶(ワクチン添加物のポリエチレングリコールによって傷つけたれた血管強化)そばアレルギーの人は無理ですが・・・
その昔の体験:顔面マヒになったときに、ステロイド治療をしたせいか鼻の粘膜から出血が何度も繰り返された、それも大量に。うち2回は、あまりにすごいので救急車を呼んだ。1回目のドクターはへぼでした・・・2回目の腕のいいドクターが上手に焼き切ってくれた。
それで、もう大量出血するまいと血管強化の食を摂ろうと。毎日の韃靼そば茶と韃靼そばを食べる。だったんそばは、原種みたいな種類。高所チベットを旅したときにそばがきで地元の人が常食していることを見ている。またいろいろ調べるとそばルティンは血管強化作用があるらしいことも。多分2年近く続けた。ある日突然、もうだったんそば食べられない、という感じになって止めたが、お茶は時々飲む。
おかげで、あれ以来鼻粘膜の大量出血はない。
※水分は質の良い水で多め、多めで行きましょう。
★ビタミンは・・・
最低でも・・ビタミンD・ビタミンC(1000mg、多くてもわけではないようだ)・亜鉛
5ALA(予防は20mg)
5ALA コロナの初期症状の目安・・50mgを1回に3錠から4錠を三回/1日
★食事
納豆は1日一回は必ず食べる・・・コロナのとげとげタンパクを無力化するとか
塩麹・味噌・醤油・キムチなどの発酵食品を意識して多く食べる
基本は「和食」です。
●その例●
玄米が入ったご飯
豆腐とわかめ・玉葱の味噌汁
豚肉とブロッコリ・人参・ピーマンの塩麹炒め
セロリのクルミドレッシングがけ
デザートはブドウ
最後にお茶
・・みたいな感じで・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発酵食品がいいと言うことは
腸内環境を高めるというということ
毒出しする・免疫力向上につながる
この免疫は生来の自然免疫です。
以下はtwitterから拾いました。