今日の社食の注文は定食が1人、ラーメンが8人。
ラーメンは味噌ラーメンだったけど、鍋を覗くと1人分のスープもない。
冷蔵庫を開けて、味噌ラーメンの素が入ってるタッパを見ると、タッパに
へばりついた味噌があるだけ。
1人分だったら何とか作れたかもしれないけど・・・。
味噌ラーメンの素、他を探してもなかったから、とんこつラーメンに変更。
定食のハンバーグは鍋に6個あった。付け合せのフライはないから
たった1個揚げるためにフライヤー点火。
定食の味噌汁も今日は残ってないから1人分作った。
1人分にも満たないラーメンスープを残す意味って?
ハンバーグ6個に付け合せのフライが0なのって?
経費節減のためなんだろうけど、経費節減になってない。
何もかもが中途半端で余計に経費が掛かってるようにも思える。
ラーメンは味噌ラーメンだったけど、鍋を覗くと1人分のスープもない。
冷蔵庫を開けて、味噌ラーメンの素が入ってるタッパを見ると、タッパに
へばりついた味噌があるだけ。
1人分だったら何とか作れたかもしれないけど・・・。
味噌ラーメンの素、他を探してもなかったから、とんこつラーメンに変更。
定食のハンバーグは鍋に6個あった。付け合せのフライはないから
たった1個揚げるためにフライヤー点火。
定食の味噌汁も今日は残ってないから1人分作った。
1人分にも満たないラーメンスープを残す意味って?
ハンバーグ6個に付け合せのフライが0なのって?
経費節減のためなんだろうけど、経費節減になってない。
何もかもが中途半端で余計に経費が掛かってるようにも思える。