Mr HIRAI in 六本木 パート2
お詫びに来た「Mr HIRAI」が懺悔室に撰んだのが
六本木 「旬の味 いち」 そんな甘い いやいやそんな旨い場所で良いのか!!
長野の実家のお母さんより送られてくる野菜を取り入れ
その風貌と巨体からは想像できない繊細な和食を出してくれます。
「フォーティーズ倶楽部」の書記担当でもある田中さん
プライベートでもほんとに料理を作るのが好きなのが伝わります。 ホント
まずは「日高見」超辛純米+11で懺悔の開始
素晴らしい食感のじゃがいもの千切り 薄くお出しがかかってます。
牡蠣に乗るはトマトを裏ごししたもの 合います。
塩辛は水抜きのために少し干してつiけます。
はたはたを炭火で焼いてくれました。 頭もがぶり 写真はちょっと怖い。
寒ブリしゃぶしゃぶ ・・・・・ あぁ~うまいよ
そして 「特撰はりきりコース」のみに付く ラーメン!!!!!!
わざわざ用意してくれたのは「のどぐろ」と「鰹節」だけでスープを採り
それに自家製麺のラーメン屋さんから用意した細麺を合わせてくれました。
懺悔が進む中 はりきり企画部の鼻腔をくすぐった匂いの正体はこれでした
はりきり企画部のラーメン好きはかなり認知されてきました。 ありがとう
しかしこれで〆ではありません。
「旬の味 いち」名物 炊き込みご飯
季節の旬の食材を土鍋で炊いてくれます。
今宵はせいこ蟹の炊き込みご飯
爽やかな洋梨ゼリーでおいしい懺悔会は終了
これじゃ懺悔じゃない?? 申し訳ありません・・・・
しかし来年2月~3月には「はりきり企画部」のみの
「辛口百景・番外編」を登場させます。
ラベルも今までにないものを作ってます。
ですので皆様への懺悔は来年必ず致します。
その時思いっきり「Mr HIRAI」を責めて攻めて下さい。