昨日のポンデケージョはやはり私だけでなくこの時季にちょっと魅かれますね。
ジャガイモ無駄なく有効利用は作った者にとっては当然かもしれません。やはり皆さんキズモノから調理されるんですね。(^ム^)
さっそくレシピ(材料:12個分)
ジャガイモ…200g
粉チーズ……25g
片栗粉………大さじ4
小麦粉………大さじ3
さとう………小さじ1
黒ゴマ………小さじ2
塩……………少量
作り方
1 ジャガイモは柔らかく茹でる、または蒸してつぶす。
2 ボウルに(1)とすべての材料を入れ、よくこねる。(なめらかになります)
3 (2)を12等分し丸める。
4 (3)を190℃のオーブンで20分焼く
なんとこれだけでした。
ボクも大好きポンデケージョはモチモチとしたチーズ風味がとっても好評でした。お試しあれ。
楽しみいっぱいのJAカレンダー6月からでした。
関係者ではありませんが、JAになり代わり貯金もよろしく。
< ネット上ちょっと井戸端ブログかな >
ジャガイモ無駄なく有効利用は作った者にとっては当然かもしれません。やはり皆さんキズモノから調理されるんですね。(^ム^)
さっそくレシピ(材料:12個分)
ジャガイモ…200g
粉チーズ……25g
片栗粉………大さじ4
小麦粉………大さじ3
さとう………小さじ1
黒ゴマ………小さじ2
塩……………少量
作り方
1 ジャガイモは柔らかく茹でる、または蒸してつぶす。
2 ボウルに(1)とすべての材料を入れ、よくこねる。(なめらかになります)
3 (2)を12等分し丸める。
4 (3)を190℃のオーブンで20分焼く
なんとこれだけでした。
ボクも大好きポンデケージョはモチモチとしたチーズ風味がとっても好評でした。お試しあれ。
楽しみいっぱいのJAカレンダー6月からでした。
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