1.ジャガイモを洗って短冊切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1を入れる。ジャガイモが柔らかくなれば出来上がり。
フライしたポテトに七味トウガラシと塩をまぶす。他には黒コショウと塩をふりかける。
黄色い色のポテトは短冊切りしたジャガイモをターメリックとチリーと塩を混ぜてフライしたものです。
味の違うポテトフライが3種類できました。
1.ジャガイモを洗って短冊切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1を入れる。ジャガイモが柔らかくなれば出来上がり。
フライしたポテトに七味トウガラシと塩をまぶす。他には黒コショウと塩をふりかける。
黄色い色のポテトは短冊切りしたジャガイモをターメリックとチリーと塩を混ぜてフライしたものです。
味の違うポテトフライが3種類できました。