1.ドライフィッシュを水で戻して柔らかくする。
2.ゴッツラを適当なサイズに切る。
3.みじん切りしたタマネギ、ニンニク、ショウガを油をひいた鍋に入れて炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩を入れる。
4.3の中に1と2を入れ、水を加える。最後にトマトを入れて、味をととのえれば出来上がり。
ゴッツラはツボクサとも言います。タイでは野菜として売っています。
千切り(細かく)に切って、サラダにも使います。
1.ドライフィッシュを水で戻して柔らかくする。
2.ゴッツラを適当なサイズに切る。
3.みじん切りしたタマネギ、ニンニク、ショウガを油をひいた鍋に入れて炒めた後に、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩を入れる。
4.3の中に1と2を入れ、水を加える。最後にトマトを入れて、味をととのえれば出来上がり。
ゴッツラはツボクサとも言います。タイでは野菜として売っています。
千切り(細かく)に切って、サラダにも使います。