1.タマネギ、ニンニク、ショウガを荒く刻む。青唐辛子も。
2.フライパンに干しエビと1を加えて、ターメリックを少量と油を数滴、塩を入れて、具材が被るくらいの水を入れて煮る。
3.2の水分がなくなったら、すり鉢に移して、すりこ木でつぶして出来上がり。
フライパンの中に具材を入れて煮るだけです。
水はすぐになくなりますから数分でできます。
見た目より格段美味しいです。
どうぞ、お試しください。
1.タマネギ、ニンニク、ショウガを荒く刻む。青唐辛子も。
2.フライパンに干しエビと1を加えて、ターメリックを少量と油を数滴、塩を入れて、具材が被るくらいの水を入れて煮る。
3.2の水分がなくなったら、すり鉢に移して、すりこ木でつぶして出来上がり。
フライパンの中に具材を入れて煮るだけです。
水はすぐになくなりますから数分でできます。
見た目より格段美味しいです。
どうぞ、お試しください。