1.鍋に油を入れ、みじん切りしたタマネギ、ニンニク、ショウガを入れてよく炒める。
2. 1に基本のカレースパイス、ターメリック、コリアンー、クミン、チリーとクローブ、カリダモン、シナモン、ベイリーフ、コショウ、塩を入れる。
3.2の中にマトン(あらかじめ少量の基本のカレー粉を混ぜておく)を入れて煮る。
4.マトンが9分通り柔らかくなったら、ひよこ豆とトマトを入れて、味を調えれば出来上がり。
ひよこ豆は水で戻してから煮ておきますといろいろな料理に使えます。
是非お試しください。
1.鍋に油を入れ、みじん切りしたタマネギ、ニンニク、ショウガを入れてよく炒める。
2. 1に基本のカレースパイス、ターメリック、コリアンー、クミン、チリーとクローブ、カリダモン、シナモン、ベイリーフ、コショウ、塩を入れる。
3.2の中にマトン(あらかじめ少量の基本のカレー粉を混ぜておく)を入れて煮る。
4.マトンが9分通り柔らかくなったら、ひよこ豆とトマトを入れて、味を調えれば出来上がり。
ひよこ豆は水で戻してから煮ておきますといろいろな料理に使えます。
是非お試しください。