1.タマネギ、ニンニク、ショウガ、シイタケ(他のキノコ類何でも)をスライスする。
2.鍋に人数分より少なめの水の量を入れてから、1を入れ、軽く煮る。
3.生のトマトか缶のトマトとコンソメスープ、塩を少量入れて、ひと煮立ちしてから、最後に豆苗を入れて出来上がり。
豆苗はすぐに柔らかくなります。
食べる直前に豆苗を入れた方が良いです。
コショウ、トウガラシは好みでお使いください。
油を使いませんのでヘルシーです。
1.タマネギ、ニンニク、ショウガ、シイタケ(他のキノコ類何でも)をスライスする。
2.鍋に人数分より少なめの水の量を入れてから、1を入れ、軽く煮る。
3.生のトマトか缶のトマトとコンソメスープ、塩を少量入れて、ひと煮立ちしてから、最後に豆苗を入れて出来上がり。
豆苗はすぐに柔らかくなります。
食べる直前に豆苗を入れた方が良いです。
コショウ、トウガラシは好みでお使いください。
油を使いませんのでヘルシーです。