寒天は体にいいといわれるので、最近よく作ってご飯の時に食べます。
なんでも、ご飯と一緒がいいらしいのです。この棒寒天を買ってきます。
2時間ほど寒天を水に浸して、柔らかくしてから細かくちぎって鍋にいれ10分くらい弱火で煮詰めとかします。そして寒天を固める入れ物に流し込みます
冷蔵庫に入れて固めます
縦長に4等分に切り分けて寒天つきでつくとところ天になってでてきます
なんでも、ご飯と一緒がいいらしいのです。この棒寒天を買ってきます。
2時間ほど寒天を水に浸して、柔らかくしてから細かくちぎって鍋にいれ10分くらい弱火で煮詰めとかします。そして寒天を固める入れ物に流し込みます
冷蔵庫に入れて固めます
縦長に4等分に切り分けて寒天つきでつくとところ天になってでてきます