ちょっと、写真が良くないのですが、キムチラーメンです。
キムチはとても体にいいとか・・・そのキムチ乳酸菌をニワトリにあたえても、鳥インフルエンザに効果があるとか。そんな話も伝わってきました。
だから、キムチラーメンにしたのかというと、単にキムチがそろそろ酸っぱくなり始めたからです。キムチは酸っぱくなっても、食べられるのですが、あんまり酸っぱくなってもね。(^^; 私の家の近くは韓国の方が多く住んでおられるので、韓国食材は買い求め易いです。唐辛子、魚貝の塩から、リンゴなど(+その家秘伝の味付け)で作るようです。昔、挑戦しましたが、そこそこの味はでましたが、買ったほうが美味しいような気がしました。
この器の中身は、私が発案、連れが形にしました。(^^;