こちらの調味量の賞味期限がせまっていました。これを使わなければ。ピンクの酢飯なので、それに合わせた弁当を作ってみました。
二人分です。
つめ方を変えて・・・
扇型は、扇に見えるように置かなければいけないでしょうか?
鮭は、すごく焦げていますが、西京味噌と卵の黄身、みりんを練ったものを塗ってあるので、焦げやすいのでした。^^;エビフライは、普通のものです。かき揚げは、とう菜と小海老のかき揚げですが、伯母が送ってくれてすぐのときは、とう菜の薫りがよく、とても美味しく感じたのですが、いくら見ためは変わりなくても、やっぱり日がたつと味が落ちるのだなぁと思いました。五目豆は家の常備惣菜です。
型押ししたご飯は、美味しいとたけぶーは言ってました。酢飯も好きなようです。
二人分です。
つめ方を変えて・・・
扇型は、扇に見えるように置かなければいけないでしょうか?
鮭は、すごく焦げていますが、西京味噌と卵の黄身、みりんを練ったものを塗ってあるので、焦げやすいのでした。^^;エビフライは、普通のものです。かき揚げは、とう菜と小海老のかき揚げですが、伯母が送ってくれてすぐのときは、とう菜の薫りがよく、とても美味しく感じたのですが、いくら見ためは変わりなくても、やっぱり日がたつと味が落ちるのだなぁと思いました。五目豆は家の常備惣菜です。
型押ししたご飯は、美味しいとたけぶーは言ってました。酢飯も好きなようです。