勉強のために好きなケーキ屋さんのケーキを色々買って冷凍保存しておき
1人で一つずつ食べることにしました
パパやチビ達にもこれはあげない
まず第一弾! この時期に似合ったトロピカルな黄色が美しい
“パッション・ド・ココ”
中心にココナッツのムースがありそれをマンゴームースが覆い上からマンゴーソースのナパージュがけ
そして外見からは想像できなかった 底にチョコスポンジとチョコレートが隠れているのです
これがまた甘酸っぱいマンゴーソースと合うんですねぇ~
まわりにちょこんとついてるビスキュイはさすがに冷凍してしまったのでしな~でした
当たり前ですね 今度ビスキュイは冷凍前に食べちゃいます
でも ほんとケーキ屋さんの驚くは
こんな小さなケーキの中にトータルしての美味しさと美しさを表現されているところです
いつかこんなケーキ作りに私も携われたら幸せです
ってことで“パッション・ド・ココ” 9点
1人で一つずつ食べることにしました
パパやチビ達にもこれはあげない
まず第一弾! この時期に似合ったトロピカルな黄色が美しい
“パッション・ド・ココ”
中心にココナッツのムースがありそれをマンゴームースが覆い上からマンゴーソースのナパージュがけ
そして外見からは想像できなかった 底にチョコスポンジとチョコレートが隠れているのです
これがまた甘酸っぱいマンゴーソースと合うんですねぇ~
まわりにちょこんとついてるビスキュイはさすがに冷凍してしまったのでしな~でした
当たり前ですね 今度ビスキュイは冷凍前に食べちゃいます
でも ほんとケーキ屋さんの驚くは
こんな小さなケーキの中にトータルしての美味しさと美しさを表現されているところです
いつかこんなケーキ作りに私も携われたら幸せです
ってことで“パッション・ド・ココ” 9点