↑このタイトル何だか洞窟探検の報告書みたいだな ワハハ
そんじゃ報告書的に
このドーム内ですが
まず壁面は卵M4コからなる21センチのスポンジを焼き、まだ暖かさが残るくらいのうちに頑張って3枚にスライスうち1枚をボールに敷き込む
次にクリームチーズでレアチーズ生地を作り(この段階ではまだゼラチンは投入しない)
半量にいちごをミキサーにかけたものと混ぜいちごクリームムースにし洞窟内に流し込み冷蔵
1時間ほどしたらクリームチーズ生地に6分立てくらいにした生クリームとゼラチンを混ぜいちごムースの上に投入
その上にカットしたスポンジで蓋をしてまた冷蔵へ
冷えたらドームをひっくり返し生クリームで壁面を覆い(笑)
メロン、さくらんぼ、ブルーベリー、ミントを置く
そうそう今回はピンクのアラザンを壁面に降らせました
以上
とっても美味しかったです
そんじゃ報告書的に
このドーム内ですが
まず壁面は卵M4コからなる21センチのスポンジを焼き、まだ暖かさが残るくらいのうちに頑張って3枚にスライスうち1枚をボールに敷き込む
次にクリームチーズでレアチーズ生地を作り(この段階ではまだゼラチンは投入しない)
半量にいちごをミキサーにかけたものと混ぜいちごクリームムースにし洞窟内に流し込み冷蔵
1時間ほどしたらクリームチーズ生地に6分立てくらいにした生クリームとゼラチンを混ぜいちごムースの上に投入
その上にカットしたスポンジで蓋をしてまた冷蔵へ
冷えたらドームをひっくり返し生クリームで壁面を覆い(笑)
メロン、さくらんぼ、ブルーベリー、ミントを置く
そうそう今回はピンクのアラザンを壁面に降らせました
以上
とっても美味しかったです