香港の出街飯~2016年7月1日夕食

2016年07月02日 | 香港の出街飯~
「返還記念日」で祝日だった昨日
近所の友人たちと3夫妻で一緒に夕食しました。

イカの唐揚げ
これはすごく美味しくて大好物です。

魚のつみれと豆腐、レタス入りスープ
みんな大好きな定番スープのひとつ

鴨の爪先とキノコのオイスターソース煮
爪先は一度揚げてから煮込んでいて、サクサクした食感

鶏の塩ゆで
これも広州料理の定番で、皮まで美味しいですよ。

これ以外に、葱卵白炒飯と炒めたビーフンも食べて、お腹いっぱいo(^o^)o

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする