香港の家庭飯~2017年12月5日と6日の夕食

2017年12月06日 | 香港の家庭飯~
昨日の夕食
スパムのようなランチョンミートと葱の卵焼き

白菜と豆腐の昆布出汁スープ

豆腐丸ごと蒸して醤油と鰹節かけたの

月曜日にオーブンで焼いておいた鶏モモ肉とじゃがいも

いつもがっつり食べてるなぁ...

このお弁当は今日のお昼に食べました。

そして、今日の夕食
ポークソテー岩塩味
豚肉って本当に美味しいね

冷蔵庫に長らく入っていたカレーと

日本のカレールーのカレーですよ。

豚骨とキャベツ、トマトのスープ
煮込み足りない感じ
明日の夜は美味しくなっていると思います。

美味しいものを食べてお腹いっぱいになるのは、とても幸せなことですね(⌒‐⌒)