銅鑼灣「Meat King」のハンバーグ~サラダとドリンク&デザートはブッフェ

2017年12月14日 | 香港の出街飯~
先々週の土曜日、仕事の後銅鑼灣で友人と遅いランチ

友人の同僚のオススメで、さらに
他の方のブログにもあった「Meat King」へ

香港ではハンバーグが食べられるお店が少ないので
期待満々で行きました。

メインディッシュをオーダーし、後はサラダ、スープ、ドリンク、デザートがブッフェ形式

スープは二種類
オニオンスープとコーンスープでした。
コーンスープも美味しかったです。

生野菜を食べることが少ないのでサラダバーが嬉しくて、好きでもないプチトマトまで取ってきました。

メインはアンガス牛のハンバーグにしました。
話には聞いていたけど、小さっ...(^_^;)
お子様ハンバーグサイズ



ソースが選べるんですが、これ、何ソースだったかな?

ハンバーグ、美味しかったです。
でもやっぱり、小さい...

あっという間にハンバーグを食べ終え、サラダ第二段

ドリンクバーは種類豊富
デザートはどれも小ぶりで美味しい!
マンゴープリンもありました。

パッションフルーツドリンクと
何かのフレーバーティー

左からフィナンシェ、バナナとくるみのケーキ、スィートポテト
一番気に入ったのは左の抹茶フィナンシェ

90分の時間制限ありですが
また行こうと思えるお店でした(*^^*)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港の家庭飯~2017年12月14日夕食

2017年12月14日 | 香港の家庭飯~
今夜の夕食です。
野菜と干しエビ炒め
アップにすると青々してて美味しそうに見えるね(^o^)

目玉焼き

三日目の豚汁
一昨日昨日は豚汁の具をお弁当のおかずにしました。

これは明日のお弁当


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港の家庭飯~2017年12月9日夕食

2017年12月14日 | 香港の家庭飯~
豪華な夕食だった12月9日

同僚のオーストラリア土産のアワビ!

味つきで煮てあって、レトルトパックになっていたのを温めただけ
肉厚ぷりぷり

アワビとポークソテーだったので、豪華な夕食ってことです(⌒‐⌒)

厚みがありますね~

夫と半分ずつ食べました。
美味しかったです!ありがとう、同僚!

大好きポークソテーのアップいきます。
これは骨のアップ...岩塩だけのシンプルなのが一番!
焼き色が美味しそうだよね~

白菜、湯葉、肉とイカの団子入りスープ
スープ、毎晩2~3椀食べてしまいます。

豪華な夕食はみなさんのお陰です(⌒∇⌒)ノ"


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港の家庭飯~2017年12月8日夕食

2017年12月14日 | 香港の家庭飯~
今月もあっという間に中旬

12月8日の夕食です。
キャベツと豚バラ生姜煮

オンザライス♪

日本種かぼちゃ煮付け
硬めに煮ると何とか

こういうお弁当が一番好き。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする