香港の家庭飯~2018年6月3日夕食+α

2018年06月03日 | 香港の家庭飯~
今夜は餃子を包みました。
前回皮まで手作りした時以来です。
今日は買ってきた皮を使いました。

包んでいる時はカメラに触れないので


焼き上がりから


今日のは韮と椎茸
味付けは友人からお土産にもらった味噌で


夫が焼いてくれていい焼き色

夫が焼いてくれている間
私は包み続けて、24個を冷凍しました。



美味しく頂きました!

そして食後に

あんこ白玉

この餡子も友人からのお土産
何度も頂いていて、大好きな餡子
甘さがちょうどよく、いい具合のつぶ餡で
本当に美味しいんです。


この美味しい餡子のために白玉を作って茹でました。


今回もお土産ありがとう!
とっても美味しく頂きました!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港の家庭飯~2018年5月28・... | トップ | GinLeeの初ソロコンサート2018 »
最新の画像もっと見る

香港の家庭飯~」カテゴリの最新記事