ピザ
2010-05-16 | 料理
先日≪石釜で焼いたピザが美味しいとの評判のお店≫でランチを食べました。
ピッツァマリガリータはとっても美味しかった。
毎日は食べに行けないので自分で作る事に…(先日作ったトマトソースもあるし)
≪強力粉 薄力粉 白玉粉 ドライイースト 塩 オリーブ油 ≫ こねました。
白玉粉入りですから 少々もちもちします…(今は もちもち が流行ってます。)
ピザ生地が2枚出来上がり…
≪トマトソース アンチョビ ケッパー なす トマト チーズ≫をのせ…
二次発酵後…オーブンへ
もう1枚は
≪ツナとコーンのマヨネーズ和え じゃがいも ベーコン たまねぎ≫のせ
240度のオーブンで10分…出来上がり!!
あつあつを急いで食べま~した。
一息入れてから?の写真です…
今日のお昼三人でぺろ~りと平らげました。
満腹!!