下関から九州産の海産物(生)を沢山買って夫が帰ってきました。
さっそく夕飯に “おきゅうと” をいただきました…添えてあった辛し酢味噌で!
≪夕食≫
おきゅと(福岡産)100円、生ワカメ(山口産)200円、芽ひじき(山口産)128円、めかぶ棒(長崎産)380円、あおさ(有明産)238円
全部で1046円…やす~い! 体にやさしく、低カロリーなお土産でした。
≪昨日の残りのおきゅうと&蛸のお刺身≫
≪あおさは味噌汁≫
昨日から海の幸をいっぱいいただいています!
下関から九州産の海産物(生)を沢山買って夫が帰ってきました。
さっそく夕飯に “おきゅうと” をいただきました…添えてあった辛し酢味噌で!
≪夕食≫
おきゅと(福岡産)100円、生ワカメ(山口産)200円、芽ひじき(山口産)128円、めかぶ棒(長崎産)380円、あおさ(有明産)238円
全部で1046円…やす~い! 体にやさしく、低カロリーなお土産でした。
≪昨日の残りのおきゅうと&蛸のお刺身≫
≪あおさは味噌汁≫
昨日から海の幸をいっぱいいただいています!