香菜、コリアンダー、パクチィ 色々な名前の野菜です。
タイ、ベトナム料理に使われるあの臭い?葉っぱです
カメムシに似た匂いですが…良く味わうと、さわやか!すっきり!でなかなか美味です。
≪パクチィ…こぼれ種で畑の中あちこちで立派に育っております≫
≪イカとセロリ、パクチィ炒め≫
①イカ、セロリを炒め、塩、コショウ、で味付け、最後にパクチィを入れ、
ナンプラーで味を調えます。
※簡単、美味です。
(パクチィ大好きの夫に大好評!!)
香菜、コリアンダー、パクチィ 色々な名前の野菜です。
タイ、ベトナム料理に使われるあの臭い?葉っぱです
カメムシに似た匂いですが…良く味わうと、さわやか!すっきり!でなかなか美味です。
≪パクチィ…こぼれ種で畑の中あちこちで立派に育っております≫
≪イカとセロリ、パクチィ炒め≫
①イカ、セロリを炒め、塩、コショウ、で味付け、最後にパクチィを入れ、
ナンプラーで味を調えます。
※簡単、美味です。
(パクチィ大好きの夫に大好評!!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます