いまだや手づくり暮らし

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焼き肉・冷麺 南大門

2011-04-23 | グルメ

焼き肉・冷麺 「南大門」

 

広島の老舗焼き肉店「南大門」で久しぶりに昼食。

南大門はいつ行っても満席。しかも客層は圧倒的に中高年・老人。

若かりし頃からの南大門ファン・リピーターが多いのだと思います。

冷麺(冷やし中華ではなく韓国冷麺)も捨てがたいのですが、肌寒い日なので

夫は豚定食 (¥900)。  私はカルビ定食 (¥1800)。

焼き肉・ナムル・キムチ・スープ・ご飯の5品。

ナムルだけでもご飯が一杯食べれます!

楕円のお皿が「カルビ」

こちらが「豚定食の豚ロース」

網焼きでアツアツをいただきます!

 いつも満足の一品です。

夏には「冷麺」をご紹介します!!



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ! (初ちゃん)
2011-04-24 07:19:48
そう言えば最近行ってませんね。
支部に行くと必ずここでランチが定番。冷麺が嫌な夫は好きでなくいつもひとりでいきます。
私は冷麺と五目野菜が好きですが最近は週一ナムルを作って食べます。孫たちがこぞって食べます。南大門のお店縮小してましたが最近の人は行かないのかしらね。
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初ちゃん様へ (迫ちゃん)
2011-04-26 18:04:58
南大門のお客さんはとっても年配の方が多いようです。80代後半の紳士や淑女がタクシーで…焼き肉を食べておられます…ずぅーと昔からの常連さんでしょうね!
冷麺が呼んでまあ~す。
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