季節も春から夏に変わり始めました、蕨&筍もそろそろ終わりのようです!
保存用に干しました。
※蕨は以前にもこの方法で成功! 筍は苦くて失敗でした…今回筍は薄く刻んでみました。
≪ベランダ風景≫
日当た良好!残り物の白菜も!干し野菜です!
≪蕨≫
①灰であく抜きした後、何度も水を替えあく抜きしました。
②紐で編んで吊るし干しました。
≪筍≫
①米ぬかと鷹の爪を入れ茹で、…何度も水を替えあく抜きしました。
②3㎜ほどに刻みました。
※4日~5日で干しあがるでしょう!!
季節も春から夏に変わり始めました、蕨&筍もそろそろ終わりのようです!
保存用に干しました。
※蕨は以前にもこの方法で成功! 筍は苦くて失敗でした…今回筍は薄く刻んでみました。
≪ベランダ風景≫
日当た良好!残り物の白菜も!干し野菜です!
≪蕨≫
①灰であく抜きした後、何度も水を替えあく抜きしました。
②紐で編んで吊るし干しました。
≪筍≫
①米ぬかと鷹の爪を入れ茹で、…何度も水を替えあく抜きしました。
②3㎜ほどに刻みました。
※4日~5日で干しあがるでしょう!!
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