まぼろしの麺 (クラウンうどん…熊本製粉)
20年ぐらい前だったか?初めて経験する米不足の年、何度かタイ米を買って食べた記憶があります。
米の代わりに麺も食卓に多く上がりました。
同じマンションに住む大手商社にお勤めの奥様から頂いたのがこのクラウンうどんです。
市販されていない為、その後我が家の食卓に上がる事はありませんでした。
(大手企業が贈答用に特別に作っている物らしい!)
時々思い出してみたり?味はどうだったかな?なんて!…20年近く経ちました。
この度、夫が金沢に出張に行くことになり(北陸のグルメ?)を物色中…氷見うどん?
…なぜだか熊本のクラウンうどんにたどり着きました。
≪今回通販で買えました≫
≪さっそく冷やしうどんでいただきます≫
20分も茹でますが、つるつるです!
さすがこだわりの粉です、粉の香りがあります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます