新春5本と裸麦の焼酎1本。新酒は全て生酒で、うすにごり、おりがらみなどなにかしら濁っているものばかりを発注してしまいちょっと偏ったかな…
いや、庭のうぐいすが濁ってないか。あと開栓した香住鶴の山廃にごり。今ひとつ気に入らなかったけど研究の結果。少しミルクとミロを混ぜると美味しくなりました。休み明けの水曜から香住ミルク始めます。おつまみは干し芋ポッキー、巻き柿、ブルーチーズを入れたかぼちゃの蒸しパンなとがよいかと思われます。
先程、昨日来られたお客さんから料理のワークショップをやって欲しいとメールをいただきましたがおそれおおくお断りしました。が、頭の片隅に入れておこうと思います。ワークショップって何をすればいいんだろう?
語るとすれば妄想しながら料理をするってことでしようか?
例えば… 母さん何をそんなにバタバタしてるんだ。
どうしたもこうしたもないですよ。あの子が久々に帰ってくるんですよ。好物の肉じゃが作らなきゃ。
なぜ、それを早くいわんか!わしは源さんとこ行って魚を仕入れて来る。
お父さん、帰りにあの子の好きなアレもお願いしますよ。
そうだ、アレな!あの子は小さい頃からアレが大好きだったからのう。
伝えることはこんなんでいいのだろうか?明日は定休日。 また、水曜にー。