まずはあんきもパテのせバケット。
次は松花堂ふう前菜。はたはたの煮付け、ちょっと洋風なイカの肝和え、砂肝さっと炊き、パクチーあさりを重箱におさめてお出ししました。そしてお造りは、かわはぎ、すずき、あじの三点もり。焼き物はメバルのガーリックオリーブグリル。煮物は野菜の炊き合わせ。しっかり出汁を含ませました。地味な料理ですが一番神経を使うとこです。蒸しものは親ガニ。内子、外子をほぐして甲羅につめました。そして食事は八丁味噌でつくった肉味噌のせご飯。真だいの吸い物でした。オーソドックスなコースになりましたが、お酒との相性は良かったと思います。
昨夜は御来店有難うございました。
次は松花堂ふう前菜。はたはたの煮付け、ちょっと洋風なイカの肝和え、砂肝さっと炊き、パクチーあさりを重箱におさめてお出ししました。そしてお造りは、かわはぎ、すずき、あじの三点もり。焼き物はメバルのガーリックオリーブグリル。煮物は野菜の炊き合わせ。しっかり出汁を含ませました。地味な料理ですが一番神経を使うとこです。蒸しものは親ガニ。内子、外子をほぐして甲羅につめました。そして食事は八丁味噌でつくった肉味噌のせご飯。真だいの吸い物でした。オーソドックスなコースになりましたが、お酒との相性は良かったと思います。
昨夜は御来店有難うございました。