土曜ですがランチやってます。
娘がお手伝いしてくれるそうです。前回は温泉卵の温度見張り、吸い物の味見、だし巻きのまぜかたを伝授しました。明日はだし巻きを一緒に巻いてみようと思います。
ランチの内容です。
竹の子とフキのたき合わせ、フキの葉とちりめんの佃煮、、ホタルイカと干し椎茸のアヒージョ、めざしのコンフィ、春かぶと手羽先のごはんでトロミスープ、新海苔炙り、土鍋ごはんです。
娘がお手伝いしてくれるそうです。前回は温泉卵の温度見張り、吸い物の味見、だし巻きのまぜかたを伝授しました。明日はだし巻きを一緒に巻いてみようと思います。
ランチの内容です。
竹の子とフキのたき合わせ、フキの葉とちりめんの佃煮、、ホタルイカと干し椎茸のアヒージョ、めざしのコンフィ、春かぶと手羽先のごはんでトロミスープ、新海苔炙り、土鍋ごはんです。