粉チーズと塩を振り掛けて焼きます。
今日のおすすめは会津の郷土料理、みがきにしんの山椒漬けです。漬けて二週間、食べ頃になりました。地ダコは焼き葱と九鬼のごま油でマリネに、田無の皮付ヤングコーンは蒸籠蒸しに、柔らかい麦いかはゲソリゾットを詰めて焼きます。黒毛和牛のスジ肉は大根とことこと鰹だし煮に、鯖は山椒煮にしてこんがり焼きます。真アジは新生姜と和えます。ご飯はザーサイきんぴらごぼうの混ぜご飯です。青みで入れた春菊の茎がいいアクセントになりました。
そしてデザートにぶどうのコンポートをどうぞ。
冷たいお酒もご用意しております。アイスブレーカー、夏ヤゴ、綾花、サングリア。
フォアローゼスソーダ、ゆずソーダなどもあります。
今日のおすすめは会津の郷土料理、みがきにしんの山椒漬けです。漬けて二週間、食べ頃になりました。地ダコは焼き葱と九鬼のごま油でマリネに、田無の皮付ヤングコーンは蒸籠蒸しに、柔らかい麦いかはゲソリゾットを詰めて焼きます。黒毛和牛のスジ肉は大根とことこと鰹だし煮に、鯖は山椒煮にしてこんがり焼きます。真アジは新生姜と和えます。ご飯はザーサイきんぴらごぼうの混ぜご飯です。青みで入れた春菊の茎がいいアクセントになりました。
そしてデザートにぶどうのコンポートをどうぞ。
冷たいお酒もご用意しております。アイスブレーカー、夏ヤゴ、綾花、サングリア。
フォアローゼスソーダ、ゆずソーダなどもあります。