砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

人参干してます。

2012-06-08 | お店情報
粉チーズと塩を振り掛けて焼きます。

今日のおすすめは会津の郷土料理、みがきにしんの山椒漬けです。漬けて二週間、食べ頃になりました。地ダコは焼き葱と九鬼のごま油でマリネに、田無の皮付ヤングコーンは蒸籠蒸しに、柔らかい麦いかはゲソリゾットを詰めて焼きます。黒毛和牛のスジ肉は大根とことこと鰹だし煮に、鯖は山椒煮にしてこんがり焼きます。真アジは新生姜と和えます。ご飯はザーサイきんぴらごぼうの混ぜご飯です。青みで入れた春菊の茎がいいアクセントになりました。

そしてデザートにぶどうのコンポートをどうぞ。
冷たいお酒もご用意しております。アイスブレーカー、夏ヤゴ、綾花、サングリア。

フォアローゼスソーダ、ゆずソーダなどもあります。
コメント
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