砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

ラーメンへの道を

2016-01-08 | お店情報
思いつきで今日から始まったラーメンへの道。とりあえず今、鳥ハムを作ってます。70度30分キープなのでガス台の前に付きっきり。醤油ダレは濃口300cc、薄口300cc、みりん大2、昆布、煮干し、ニンニク、生姜、ねぎ、酒を入れて30分煮てみました。出汁は鶏皮の茹で汁と鰹だしを半々で割ってみます。明日試作してみて、改良していきます。

暇だった今日は仕込みDAY。塩麹、醤油麹、もろみそ大豆、するめの麹漬け、焦がし葱干し海老油、鶏油、ニンニクオイル、マヨネーズ、シーザードレシッング、柚味噌を仕込みましたとさ。
明日からの週末がんばろーーーー。
コメント (2)
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