砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

今日は休みです。

2019-02-26 | 日記
火曜は病院でご飯をつくる日。

昼はさわらのヨーグルト味噌漬け焼きと焼き野菜。ほうれん草と竹輪と甘酢しょうがのねぎ油あえ。さつまいもと長芋の茶巾。

夜は大根手羽先煮。菜の花と竹輪のほんのりからしあえ。ししゃもの南蛮漬けと野菜の浸しでした。

今日は簡単なメニューにしたので、スムーズな流れで余裕があって楽しかったっす。

先週はサーモンとアボカドのタルタルとか、ひき肉とゆで卵の春巻きとか手間がかかる献立にしたので朝から死にそうになりました。あとはなにつくったったけ?

白菜と豚バラ重ね煮とか、高野豆腐削って炒り豆腐つくったり、あとかぼちゃとのホットケーキ揚げは事件が起きて作り直したりして結構大変な日でした。

今日は楽だったけど、先週を懐かしく振り返りながら思うことは、ちょっと追い詰められてる方が楽しいかも?です。

夜は店に帰って明日の仕込み。そこそこ仕込んだので明日は気が楽だけど、確定申告のこと考えると気が重い。

軽い気持ちでギターを手にしたらすぐに3時間とか経ってもう11時。事故以来、指の感覚が変になって前のようには弾けなくなったので、新しい奏法を模索中です。

それが結構楽しくて、なかなか申告書類と向きあえません…。

確定申告は明日から頑張ることにして、もうちょっとギターの研究をしよう。

目標。1時には帰る。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする