大柿豆腐
2019-06-01 | 日記
今朝は若桜&氷ノ山ツーリング。
で、帰りに隼駅近くの豆腐屋さんへ。昔の一丁サイズなので大っきいです。本日のおすすめは冷奴!山のほうにはまだ、わらびもあります。あとは旬の実山椒。
で、仕込み。
なんと昨日、初めてハンドミキサーっていうものを買ってみました。
結論。 楽。
もっと早く買えばよかった。
卵黄1個と油90ccを合わせた玉素をスズキのすり身に合わせてしんじょうにします。もうひとつ具が欲しいところ。
今日もいい天気。仕込みを終わらせて午後ツーリングに出かけます!
で、帰りに隼駅近くの豆腐屋さんへ。昔の一丁サイズなので大っきいです。本日のおすすめは冷奴!山のほうにはまだ、わらびもあります。あとは旬の実山椒。
で、仕込み。
なんと昨日、初めてハンドミキサーっていうものを買ってみました。
結論。 楽。
もっと早く買えばよかった。
卵黄1個と油90ccを合わせた玉素をスズキのすり身に合わせてしんじょうにします。もうひとつ具が欲しいところ。
今日もいい天気。仕込みを終わらせて午後ツーリングに出かけます!