今日は今朝どれの白ぎすがあります。
半分フリッター、あとは干物に。
そして今日の妄想料理は鶏皮うどんです。
徳島の山あいの街で古くから親しまれて
きたご当地B級ソウルフード。まあ、妄想
ですけど…。甘辛く煮た鶏皮とえのきと
麩と青ネギ。地元では柚子胡椒を入れるの
が人気とか。
あと今日はジェフベック。音源さがしてみよ。
あーさみしいよっ。
半分フリッター、あとは干物に。
そして今日の妄想料理は鶏皮うどんです。
徳島の山あいの街で古くから親しまれて
きたご当地B級ソウルフード。まあ、妄想
ですけど…。甘辛く煮た鶏皮とえのきと
麩と青ネギ。地元では柚子胡椒を入れるの
が人気とか。
あと今日はジェフベック。音源さがしてみよ。
あーさみしいよっ。