先日のこと。下処理したわらびに葛粉を振ってラップをのせ、その上から麺棒で平べったくして茹で、ポン酢をかけるという料理を作りました。つるんと口当たりがよく箸休めにいいかも?と思いましたが問題はメニュー名。この料理をどう説明するか。えっと〜わらびの〜 えつとーわらびの〜 えつと?そうだ!つとわらびにしよう。なんの説明もないまま、存在しない料理名をメニューに書いてみたところ、なんとひとつオーダーをいただきました。この料理がなんなのか尋ねることなく当たり前のように注文されたその心意気に感激しました。
今日の夜ご飯はカレイのグリル、アジフライ、炒り豆腐、お浸し、サラダ、ごはん、お吸い物。ヘルシーですー
今日の夜ご飯はカレイのグリル、アジフライ、炒り豆腐、お浸し、サラダ、ごはん、お吸い物。ヘルシーですー