春告魚
2024-04-11 | 日記
春告魚にしんが鳥取港で大漁です。お造りはもちろん焼きも最高です。
今、干してます。あとウドの葉っぱとチーズでディップを作ったので鰯に塗ってフライに。←ここまで昨日書きましたがお客さん来られたので中断。今日は桜鯛の桜葉じめを仕込みました。あと、竹の子や蕨の下処理とか。
いい天気です。ちょっと野外バンジョーしてきますー。
今、干してます。あとウドの葉っぱとチーズでディップを作ったので鰯に塗ってフライに。←ここまで昨日書きましたがお客さん来られたので中断。今日は桜鯛の桜葉じめを仕込みました。あと、竹の子や蕨の下処理とか。
いい天気です。ちょっと野外バンジョーしてきますー。