砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のオススメ

2013-02-01 | お店情報
銀鱈と豆腐の煮付けと黒毛和牛柳川、牛もつと根菜のシチューがあります。

あと、厚揚げで白和えをつくってみます。中身は裏ごしして、マスカルポーネを混ぜて和え衣に。皮をまぜれば出来上がりです。あと、マスカルポーネがあるので、マスカルポーネ酒粕奈良漬けもできます。箸休めにどうぞ。

ビールのおつまみに焼きそばの春巻きも仕込んでおきますね。御飯は豚ロース味噌焼き丼かイワシコンフィ丼です。
クッキークリームリキュールを衝動買いしてしまいました。菩提酛仕込みの〈ナイン〉に混ぜてみます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またまたCDを借りてきました。 | トップ | 本日のオススメ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。