ラムと蓮根のかき揚げ、ラムシャブ、ワンタンとほうれん草のスープ、粗挽きソーセージの春巻き揚げ、イカ刺しと新生姜の塩オイル和え、イカ肝ルイベ、活け〆かんぱちと蕪の胡麻味噌あえ、イカ下足のいしる葱油焼きそば、牡蠣とルッコラのオイル漬けがあります。
画像は三十分ほど干したイカの皮。炙るといいおつまみになります。
まだ娘が小さかったころ。
腕にイカの皮を巻つけて、お父さんはこれから手が十本になって、イカ人間に変身するけど仲良くしようねと近づいてみました。
すると、早く海に帰りなさいと突き離され、暗い気持ちで皮をはがしたことをおもいだしました。

画像は三十分ほど干したイカの皮。炙るといいおつまみになります。
まだ娘が小さかったころ。
腕にイカの皮を巻つけて、お父さんはこれから手が十本になって、イカ人間に変身するけど仲良くしようねと近づいてみました。
すると、早く海に帰りなさいと突き離され、暗い気持ちで皮をはがしたことをおもいだしました。