砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のオススメ

2013-02-05 | お店情報
ラムと蓮根のかき揚げ、ラムシャブ、ワンタンとほうれん草のスープ、粗挽きソーセージの春巻き揚げ、イカ刺しと新生姜の塩オイル和え、イカ肝ルイベ、活け〆かんぱちと蕪の胡麻味噌あえ、イカ下足のいしる葱油焼きそば、牡蠣とルッコラのオイル漬けがあります。

画像は三十分ほど干したイカの皮。炙るといいおつまみになります。

まだ娘が小さかったころ。
腕にイカの皮を巻つけて、お父さんはこれから手が十本になって、イカ人間に変身するけど仲良くしようねと近づいてみました。
すると、早く海に帰りなさいと突き離され、暗い気持ちで皮をはがしたことをおもいだしました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のオススメ | トップ | 明日は雪らしい。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。