
ごぼうです。一本は薄切りにして塩をかけました。一晩おいて、明日干して、揚げてオイル漬にします。もう一本は極うす味のきんぴらにして、みりんでのばした味噌で和えてみました。素朴な感じで美味しいです。
今日の調味料は岡崎の八丁味噌です。豆糀と丸大豆で仕込み、石積みをして三年寝かします。濃厚で、深く、渋みのある味噌です。調味料の会では、根菜と大山鶏の八丁味噌シチューとしておだしいたします。
今日の調味料は岡崎の八丁味噌です。豆糀と丸大豆で仕込み、石積みをして三年寝かします。濃厚で、深く、渋みのある味噌です。調味料の会では、根菜と大山鶏の八丁味噌シチューとしておだしいたします。