砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

仕込み続き

2018-11-25 | お店情報
日曜のお客さんは早くこられて早く帰られます。

21時半、まったり仕込みの続き。
巻き柿づくり。干し柿をひと晩バニラカルーアにつけて、とかしたチーズにカルーアとカルピスを混ぜた物を塗って巻いていきます。でーきた。冷凍庫で凍らせます。
薄切りにするとかわいいナルト模様になります。おせちに入れても結構喜ばれます。
やりいかのコンフィ。いかに塩麹を塗ってひと晩寝かせて、オイル、にんにく、ローズマリーを入れて100度で25分加熱しました。とってもやわらか〜です。
続きまして親がに真丈。
白身のすり身に親がにと木耳と卵、山芋を入れてまぜます。
茶巾にします。冷凍したいけどきくらげ入れっちゃったしなあー。大丈夫かなあ。

さあ、今日も貯金しよ。けいおん貯金箱ー
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