日曜のお客さんは早くこられて早く帰られます。
21時半、まったり仕込みの続き。
巻き柿づくり。干し柿をひと晩バニラカルーアにつけて、とかしたチーズにカルーアとカルピスを混ぜた物を塗って巻いていきます。
でーきた。冷凍庫で凍らせます。
薄切りにするとかわいいナルト模様になります。おせちに入れても結構喜ばれます。
やりいかのコンフィ。いかに塩麹を塗ってひと晩寝かせて、オイル、にんにく、ローズマリーを入れて100度で25分加熱しました。とってもやわらか〜です。
続きまして親がに真丈。
白身のすり身に親がにと木耳と卵、山芋を入れてまぜます。
茶巾にします。
冷凍したいけどきくらげ入れっちゃったしなあー。大丈夫かなあ。
さあ、今日も貯金しよ。
けいおん貯金箱ー
21時半、まったり仕込みの続き。


薄切りにするとかわいいナルト模様になります。おせちに入れても結構喜ばれます。


白身のすり身に親がにと木耳と卵、山芋を入れてまぜます。


さあ、今日も貯金しよ。
