砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

サゴシ焼き霜

2023-10-06 | メニュー
サゴシ焼き霜がたくさんあります!あとザーサイを仕込んだので出汁巻に入れたりチャーハンに。

今朝もぎの枝豆は茶豆と黒豆の合いの子品種。味見してみてくださいませ。

日本酒は扶桑鶴の秋あがりが凄くいいんですが残り一合ほど。十旭日のひやおろしもぽっちゃり美人さんでオススメ。秋の定番、日置桜山装ふ、福島会津の末廣ひやおろしもありますのでお好きな方は是非!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月になりましたー | トップ | 穴子ーー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くんちゃん)
2023-10-06 19:39:55
サゴシ美味しそう!(どこにアクセントを置くのだろう?)
ザーサイもたまらん。この世で一番好きな食べ物が枝豆なのでそちらも味見したい。今すぐ砂丘屋さんに行って全部食べられる人がうらやましいです。
返信する
Unknown (sakyuya)
2023-10-06 23:53:14
枝豆はなんと! 割と普通でした。

サゴシは半強制的にお出しして

ザーサイはかき玉にゅうめんにトッピングしました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。